夏の暑さも美味しい素麺でバテ知らず♪ [LIKE!]
毎日毎日暑い日が続きます
庭ではついにクマゼミがなきはじめて、暑さ倍増・・・
食欲も減退気味になったりしますが・・・
そんな時こそ、食べて元気に過ごしたいですね
↑≪小豆島そうめん「島の光」黒帯≫です。お米のくりやさんが30年間販売してきた、
地元香川県のそうめんです
瀬戸内の自然で育まれた最高級≪小豆島そうめん 島の光≫
↑見ていたらお腹がすいて来ました
↑これは、島の光のなかでも、極寒の12月と1月に製造された逸品の証、黒帯です
早速、茹でてみますね
↑茹であがりましたよ〜
盛りつけまーす
↑島の光五大特徴
1. 良質粉使用
2. 熟成(いくつもの熟成行程を行います)
3. 純正ごま油の使用により、独特の風味とコクがあり、
なおかつ酸化を抑え変わらぬ味と品質を保ちます。
4. 自然乾燥(天日乾燥)
5. 熟練工員による全品厳重検査
↑やっぱりシンプルに薬味で食べるのが王道ですね
「いただきまーす」
「ツルッともちもち」した食感が美味しいです
止まりません・・・
↑序盤に登場したくまさんが戻って来た時には・・・
まさに、最後の一口・・・・
↑ごめんね・・・美味しくてついつい・・・・
また、茹でるからね
小豆島手延素麺 特上品 黒帯≪島の光≫
今回は、薬味で食べましたが、釜玉にしても美味しいそうです。
また、食べたくなって来ました。今日の夕飯は、釜玉にしよう
いつもより高級品の「島の光」黒帯で、幸せタイムを過ごしています
庭ではついにクマゼミがなきはじめて、暑さ倍増・・・
食欲も減退気味になったりしますが・・・
そんな時こそ、食べて元気に過ごしたいですね
↑≪小豆島そうめん「島の光」黒帯≫です。お米のくりやさんが30年間販売してきた、
地元香川県のそうめんです
瀬戸内の自然で育まれた最高級≪小豆島そうめん 島の光≫
↑見ていたらお腹がすいて来ました
↑これは、島の光のなかでも、極寒の12月と1月に製造された逸品の証、黒帯です
早速、茹でてみますね
↑茹であがりましたよ〜
盛りつけまーす
↑島の光五大特徴
1. 良質粉使用
2. 熟成(いくつもの熟成行程を行います)
3. 純正ごま油の使用により、独特の風味とコクがあり、
なおかつ酸化を抑え変わらぬ味と品質を保ちます。
4. 自然乾燥(天日乾燥)
5. 熟練工員による全品厳重検査
↑やっぱりシンプルに薬味で食べるのが王道ですね
「いただきまーす」
「ツルッともちもち」した食感が美味しいです
止まりません・・・
↑序盤に登場したくまさんが戻って来た時には・・・
まさに、最後の一口・・・・
↑ごめんね・・・美味しくてついつい・・・・
また、茹でるからね
小豆島手延素麺 特上品 黒帯≪島の光≫
今回は、薬味で食べましたが、釜玉にしても美味しいそうです。
また、食べたくなって来ました。今日の夕飯は、釜玉にしよう
いつもより高級品の「島の光」黒帯で、幸せタイムを過ごしています
あんぱんち〜さんへ♪
ナイスをありがとうございました♪
by oko (2012-08-14 07:32)
つるつるでおいしそうな麺ですね(^O^)
by MERRY (2012-08-14 11:19)
MERRYさんへ♪
美味しい素麺の中でも特別な黒帯というのを
食べました。もちもちのつるつるで美味しかったです〜♪
by oko (2012-08-14 14:25)