ふっくらサクサクかき揚げが出来ちゃった♪ [モニプラ]
我が家で定番化してる料理の1つが天ぷら
なす、はす、きす・・・
サツマイモ、カボチャ、エビ・・・・
それから、チクワ、椎茸、アスパラ、鶏肉も・・
いろいろな素材が衣をまとってカラリと揚がる
だけど、かき揚げはちょっと課題だな・・・
あれ?ペンギンくんだ・・・
↑べんぎんくんも天ぷら食べたいって
↑え?秘密兵器があるの?
アーネストファンサイトファンサイト参加中
↑食べるのが楽しみだなぁ〜
↑今回はタマネギとニンジンだよ
粉でよーく混ぜます
↑生地が出来上がったよ〜
↑かき揚げリングを油鍋にセットして、生地を入れます〜
↑只今、揚げ物中〜
↑リングだけを外すと・・・・
↑ふっくらかき揚げができました〜
厚くてまーるいね
↑お・・美味しそう〜
↑ぺんぎんくんも紹介してるよ
↑今度は、タマネギとニンジンに桜えび(干してないもの)を
加えてみた。香りがいい〜
↑美味しいさっくさくのかき揚げができました〜
アーネスト株式会社
いただきま〜す
※使ったあとにささっと洗えて管理もラクなのも嬉しいです〜
なす、はす、きす・・・
サツマイモ、カボチャ、エビ・・・・
それから、チクワ、椎茸、アスパラ、鶏肉も・・
いろいろな素材が衣をまとってカラリと揚がる
だけど、かき揚げはちょっと課題だな・・・
あれ?ペンギンくんだ・・・
↑べんぎんくんも天ぷら食べたいって
↑え?秘密兵器があるの?
アーネストファンサイトファンサイト参加中
↑食べるのが楽しみだなぁ〜
↑今回はタマネギとニンジンだよ
粉でよーく混ぜます
↑生地が出来上がったよ〜
↑かき揚げリングを油鍋にセットして、生地を入れます〜
↑只今、揚げ物中〜
↑リングだけを外すと・・・・
↑ふっくらかき揚げができました〜
厚くてまーるいね
↑お・・美味しそう〜
↑ぺんぎんくんも紹介してるよ
↑今度は、タマネギとニンジンに桜えび(干してないもの)を
加えてみた。香りがいい〜
↑美味しいさっくさくのかき揚げができました〜
アーネスト株式会社
いただきま〜す
※使ったあとにささっと洗えて管理もラクなのも嬉しいです〜
「イメージ・2」にお越しいただき有難うございます。
これからもよろしくお願いいたします。
モノのない時代に育ったので殆ど好き嫌いはありませんが・・・
オクラだけ苦手です。
by lamer (2012-11-27 16:41)
lamerさんへ♪
サボテンのokoのサブブログです・・・
私は好き嫌いだらけで、大人になったら直ると
思いましたがあんまり直りませんでした・・・
by oko (2012-11-27 16:47)
それにしても便利になりましたね〜
「かき揚げ」大好き人間なんですよ!
玉葱、人参、桜えびの入った「かき揚げ」いいですね〜
今夜、買って帰り、熱燗にかき揚げでも?
団塊の世代、嫌いな物無し、何でもOKです。
by Hide (2012-11-27 17:59)
Hideさんへ♪
すぐれものですよね〜♪
こんなに綺麗な形にできるなんて感激です♪
玉葱、人参だけよりも桜えびが入った方が香りが
良いです〜また色々な食材で試してみたいです〜
好き嫌い無いのがイチバンですよね〜
私はピーマンとかセロリとか結構苦手です・・・
by oko (2012-11-27 21:41)
ご訪問&コメントありがとうございます^^
これなら憧れのかき揚げが出来そうです(^^)
いつもバラバラになります(笑)
by alba0101 (2012-11-28 12:40)
うわー。お店やさんみたいなかき揚げですね!
さくっとしていて、美味しそう(^O^)
by MERRY (2012-11-28 18:28)
こんばんは(^_^)
かきあげリングは便利ですね♪ サクサクのかき揚げ美味しそう。
そのまま食べても、うどんや蕎麦に入れてもいいですね~☆
by プースケ (2012-11-28 20:13)
わー♪お店のかきあげみたいですね!
これを使ったら私も上手に作れるかな?
by chima (2012-11-30 07:27)
alba0101さんへ♪
バラバラになったり粉が付きすぎたりせずに
サクサクのが出来ました〜♪
次はどんな具で作ろうかと考え中です〜
by oko (2012-11-30 15:43)
MERRYさんへ♪
ホントにサクっとしたかき揚げでした♪
上手く出来ると作るのも楽しくなりますよね〜
by oko (2012-11-30 15:44)
プースケさんへ♪
そばやうどんも良いですね〜♪
この時は、撮影で頭がいっぱいでそこまで
考えられなくて・・・こんど蕎麦に乗せて
食べてみます〜♪
by oko (2012-11-30 15:46)
chimaさんへ♪
サクサクとしたかき揚げができました〜
使い方も簡単なので作れますよ〜♪
次は何のかき揚げにしようかな?
by oko (2012-11-30 15:48)