鶏ササミをふわっとかりっと♪ [くっきんぐ♪]
ちょっと前にテレビで見て作ってみました〜♪
鶏ササミを使います♪
あとはだいたいキッチンにある物で間に合います〜
↑鶏ササミはスジの無い物で
(スジのあるのを買っちゃったので、取り除く手間が・・・)
醤油2:みりん1:酒1+生姜汁少しで下味を付けます。
粉は、小麦粉と片栗粉を同量で混ぜます。
あと溶き卵
ここからがポイントで、ササミに粉をまぶして、溶き卵に入れ、また粉をまぶす
↑こーんな感じになります
↑これを揚げるだけです〜
↑切り口撮ってみましたが、
衣がサクっとカリッとしてます♪
※記事にする気無かったので、盛りつけまで考えて
無かったです・・・トマトくらい買ってくれば良かった・・・
簡単なのでお試しください〜
※私でも簡単っていうのがポイントです
鶏ササミを使います♪
あとはだいたいキッチンにある物で間に合います〜
↑鶏ササミはスジの無い物で
(スジのあるのを買っちゃったので、取り除く手間が・・・)
醤油2:みりん1:酒1+生姜汁少しで下味を付けます。
粉は、小麦粉と片栗粉を同量で混ぜます。
あと溶き卵
ここからがポイントで、ササミに粉をまぶして、溶き卵に入れ、また粉をまぶす
↑こーんな感じになります
↑これを揚げるだけです〜
↑切り口撮ってみましたが、
衣がサクっとカリッとしてます♪
※記事にする気無かったので、盛りつけまで考えて
無かったです・・・トマトくらい買ってくれば良かった・・・
簡単なのでお試しください〜
※私でも簡単っていうのがポイントです
ササミを漬け込んで置く時に、塩麹を使うと、
ササミのお肉が柔らかくなるかも。
by MERRY (2012-09-24 17:35)
MERRYさんへさんへ♪
塩麹って使いどころがわからなくて
使った事無かったんです。
ありがとうございます♪
今度スーパーに行ったら買って来て
挑戦しますね♪
by oko (2012-09-24 18:01)
おいしそう^^
ささみあんまり料理したことなかったので
今度チャレンジしますね!
by chima (2012-09-24 21:54)
テレビでやってたから作ってみました〜♪
美味しかったです♪
ササミはあとバンバンジーとかで使います♪
by oko (2012-09-25 16:58)