豚角煮・・作れるかな? [くっきんぐ♪]
先日、某店のCMで見ていた豚トロ丼を買って来てもらいました♪
↑わあ〜いい色です♪
が・・・お肉は1-2個で良かったです。私は・・・・
白いご飯とたれが付いた部分で満足しちゃいお肉は
食べきれない〜
角煮・・・・お店でこんなの発見っっ
↑私にも角煮が作れる?かな?
早速、お肉と大根で作ってみました。
しかーしっっこのお肉に対して大根1/4本だったのに庭の
大根が小ぶりだったので1本使っちゃいました・・・・
全然こってりしてない出来上がりにっっ笑
しかもデジカメがプチ結露したりして・・・・・
(いやいや私の腕がなっとらん・・・笑)
↑近くでとってもただの大根の煮物に肉が・・って感じ
ですが・・・食べられない味ではなかったです・・・・
(だって味付けモランボンだし・・・・笑)
こってりよりも私にはあってるかも・・・
(思い出したんですが、私は肉の脂身苦手でした・・・)
(ネギのみじん切りのせれば綺麗だったかも・・・今更・・・)
と久しぶりにお料理でした♪
↑わあ〜いい色です♪
が・・・お肉は1-2個で良かったです。私は・・・・
白いご飯とたれが付いた部分で満足しちゃいお肉は
食べきれない〜
角煮・・・・お店でこんなの発見っっ
↑私にも角煮が作れる?かな?
早速、お肉と大根で作ってみました。
しかーしっっこのお肉に対して大根1/4本だったのに庭の
大根が小ぶりだったので1本使っちゃいました・・・・
全然こってりしてない出来上がりにっっ笑
しかもデジカメがプチ結露したりして・・・・・
(いやいや私の腕がなっとらん・・・笑)
↑近くでとってもただの大根の煮物に肉が・・って感じ
ですが・・・食べられない味ではなかったです・・・・
(だって味付けモランボンだし・・・・笑)
こってりよりも私にはあってるかも・・・
(思い出したんですが、私は肉の脂身苦手でした・・・)
(ネギのみじん切りのせれば綺麗だったかも・・・今更・・・)
と久しぶりにお料理でした♪
おはようございます。
お肉と大根の煮物、美味しそうですね。
ほっこりといいですね♪
たれ便利で良さそうですね。
早速探して買ってきて作ってみます。
by kaoru (2009-02-05 10:29)
kaoruさんへ♪
角煮って作った事無かったんです。
これは大根が多かったので水気が多く
なったんですね〜
でも、こってりしてないけど美味しかった
ですが・・・♪
簡単に作れるので是非試してみてください〜♪
by oko (2009-02-05 21:00)
お肉と大根の煮物、美味しそう!!
結構煮込むのに時間がかかったんでしょうね。
私も肉の脂身苦手です。
そして カレーもシチューも お肉は
1片か2片ぐらいあれば充分なんです(笑)
by bitya1 (2009-02-06 01:25)
bitya1さんへ♪
モランボンのたれの説明によれば、
先に肉だけ1時間半煮込むともっと柔らかく
なりますって書いてあったけど面倒だったので
通常にしました。大根はそのまま煮る感じだった
けど下茹でしましたが・・・・
あまり時間も掛からず出来ましたよ〜
脂身・・・くどいですよね・・・
私がカレーやシチューを作る時は鶏肉です。
その方がさっぱりなので〜♪
by oko (2009-02-07 06:14)