酢豚・春巻き、作りました♪ [くっきんぐ♪]
私の中では手間の掛かるメニュー2種。
酢豚は、肉、椎茸、人参、水煮タケノコ、パプリカ、パイン缶詰入り。
完璧だ〜と思って食べ終わってから、タマネギ入れるの忘れてた事に
気づいた。何故、あとから気づいたかと言うと、私の食べられる具は、
肉、椎茸、タケノコ、パインだからです。笑
↑何故か、赤っぽく撮れちゃったけど、美味しそうでも無いので補正なしで
アップします。笑
続くは、春巻き・・・
実は、以前に作ったらもの凄くあぶらっこくなっちゃって
ずーっと封印してました。激マズだったんですよ〜
今回は、カラリと揚がったからまぁ良かったけど、
↑同じ大きさの皮で巻いて、2つの大きさのバラツキって・・・
やっぱりズボラだ・・・私。
しかも、キャベツ・・・・私のは100切りと呼んでます。
千切りには遠く及ばない・・・・笑
2007-10-12 21:36
nice!(2)
コメント(4)
okoさん、やるねぇ~♪
しかも、私の好きな物ばかりだし。
酢豚も春巻きもけっこう、手がかかるので
そう言えば、最近、メニューに入れてないなぁ~。
(ところで、引っ越し先のブログなんですが、
写真関係のの不都合が多く、次回からまた
こっちに戻ってこようと思ってます♪)
by midori2007 (2007-10-13 08:16)
midoriさんへ♪
滅多に作らないから記事に出来るんですよ〜笑
酢豚はcook-doでラクラク絡めちゃってるし・・
春巻きは、上手く出来たのでまた作ろうかな?と・・
ブログ・・・FC-2ってデザインが可愛いけど、
私はMacユーザなんですよ。で、既成のは見られる
けど、新規登録画面とかが上手く表示されなくて
諦めた所なんですよ〜。midoriさんがどこにいても
見に伺いますよ〜♪
by oko (2007-10-14 07:38)
こんにちは! 色々とあって ブログの方は控え目です...。
中華良いですネ!日本食も好きですが 中華も好きです!!
ん~ 料理の写真を見ていると食べたくなります。
次回 何を作るのか? 楽しみにしております。
by ぅめ (2007-10-14 11:00)
ぅめさんへ♪
更新したら見に伺うので、マイペースで続けて
くださいませ〜♪
実は、昨日本を見て新しいのに挑戦したのですが、
見かけがあまりに本とかけ離れててちょっとヘコみました。
また、がんばりま〜す♪
by oko (2007-10-14 11:06)